Infecciones hospitalarias - Malagón-Londoño, Gustavo; Hernández Esquivel, Libardo; Arroyave, Martha Lucía (Bogotá : Médica Panamericana, 1999)
Un referente para el manejo de pacientes con enfermedades Infecciosas: con orientación para su prevención, control y manejo. Con el aporte de reconocidos profesores en Latinoamérica en el área del control de infección intrahospitalaria, quienes plasman su conocimiento y experiencia de manera didáctica y pedagógica para facilitar la lectura y el aprendizaje. Actualización sobre los conceptos más relevantes relacionados con la infección asociada al cuidado de la salud, desde el punto de vista biológico, administrativo y de calidad
SECCIÓN 1 ASPECTOS GENERALES CAPÍTULO 1 GENERALIDADES SOBRE LA INFECCIÓN HOSPITALARIA Gustavo Malagón-Londoño SECCIÓN 2 LA CALIDAD Y EL CONTROL DE LA INFECCION HOSPITALARIA CAPÍTULO 2 LA CALIDAD EN LA ATENCIÓN EN SALUD Julio Alberto Sáenz B. CAPÍTULO 3 MODELO DE CALIDAD Osvaldo Caliz P. CAPÍTULO 4 MODELO DE VIGILANCIA EPIDEMIOLÓGICA PARA EL CONTROL DE LA INFECCIÓN HOSPITALARIA Osvaldo Caliz P. SECCIÓN 3 FISIOPATOLOGÍA DE LA INFECCIÓN CAPÍTULO 5 FISIOPATOLOGÍA DE LA INFECCIÓN Julio Alberto Nieto y otros
Incluye definición de términos relacionados con infección, índice analítico
Incluye bibliografía en cada capítulo
Keywords: INFECCIONES NOSOCOMIALES; INFECCIONES HOSPITALARIAS; HOSPITALES-BIOSEGURIDAD