Compendio de técnicas en rehabilitación musculoesquelética - Goodyer, Paul; Tricás, José Miguel; López, Orosia (España : McGraw-Hill, 2003)
Exposición clara y sencilla de la valoración y el tratamiento de las patologías del aparato locomotor. Organizado por regiones corporales, con un primer capítulo dedicado a los aspectos generales de la valoración. Descripción de las técnicas acompañada por fotografías. Incluye síntesis concisas de anatomía, fisiología y patología, listados de signos de alarma que aconsejan remitir al paciente al médico, y tablas con signos y síntomas relacionados con las posibles causas. Contiene todo lo que necesita para evaluar las lesiones y discapacidades ortopédicas habituales, así como para diseñar y aplicar la técnica de rehabilitación correcta. Resumen de los principios de evaluación ortopédica.
1. Evaluación de la fisioterapia ortopédica. 2. Evaluación del hombro y el brazo. 3. Evaluación del codo, la muñeca y la mano. 4. Evaluación de la columna cervical y torácica. 5. Evaluación de la columna lumbar y la pelvis. 6. Evaluación de la cadera y la rodilla. 7. Evaluación de la pierna y el pie.
Incluye índice
Keywords: FISIOTERAPIA; REHABILITACIÓN; REHABILITACIÓN MUSCULOESQUELÉTICA