Wheeler anatomía, fisiología y oclusión dental - Ash, Major M., 1921-; Wheeler, Brandon W.; Nelson, Stanley J. (Madrid ( etc.) : Elsevier, 2004)
Reúne materias básicas para el estudiante desde una perspectiva muy actual y práctica y adecuada a los planes de estudio de Odontología.Destaca el capítulo de Desarrollo y erupción de los dientes, en el que se tratan las ideas básicas sobre la formación de los dientes, conceptos indispensables para el estudio de la anatomía dental. En los capítulos que tratan la morfología del diente, se ha conservado la información básica y en el Apéndice B, se incluyen unos resúmenes a modo de tablas con los diferentes tipos de dientes y sus características, lo que facilita su revisión rápida, y es de gran ayuda para la preparación de los exámenes. Como en ediciones anteriores, se ofrecen referencias específicas y generales para estudios más profundos. Al revisar las referencias se puede constatar que la anatomía actual es el resultado de una larga historia de interacciones entre varias ciencias clínicas básicas (antropología, endodoncia, anatomía forense, ortodoncia, odontopediatría y paleontología, entre otras), aunque esta obra no profundiza demasiado en ellas, pues su propósito es introducir al conocimiento básico de la morfología, fisiología y oclusión dental, se han tenido en cuenta a la hora de proporcionar una visión más global del tema.
1. Introducción a la anatomía dental 2. Desarrollo y erupción de los dientes 3. Dentición temporal (decidua) 4. Medicina forense, anatomía comparada, geometría forma y función 5. Complejo orofacial: forma y función y otros más ...
Incluye apéndices
Incluye índice alfabético
Incluye referencias bibliográficas.
Keywords: DIENTES; BOCA -- FISIOLOGIA; OCLUSION (ODONTOLOGIA)