Fundamentos de fonoaudiología : aspectos clínicos de la motricidad oral - Queiroz Marchesan, Irene; Vergili, Martha; Camargo Tanigute, Christiane; Sena Souza Rocha, Edna María; Jacintho, Iamara; Dias Gomes, Ivone Carmen (Buenos Aires (etc.) : Médica Panamericana, GUANABARA KOOGAN, 2002)
Presenta de manera clara y objetiva los aspectos de l< teoría fonoaudiológicas y destaca la importancia del diagnóstico adecuado y las posibilidades terapéuticas de la correción del habla. Enfatiza la importancia del conocimiento profundo de las bases anatomofisiológicas de los órganos fooarticulatorios y aborda la reeducación de los problemas de la respiración, la masticación, la deglución y el habla.
1. Desarrollo de las funciones estomatognáticas 2. Estimulación de la succión para el recién nacido de alto riesgo 3. Evaluación miofuncional 4. Evaluación y terapia de los problemas de la respiración 5. Masticación y ATM - Evaluación y terapia 6. Deglución - Diagnóstico y posibilidades terapéuticas y otros más...
Incluye índice analítico
Keywords: DEGLUCIÓN; TRASTORNOS DEL LENGUAJE; MASTICACIÓN -- TERAPIA; FONOAUDIOLOGÍA.