Manual de anestesia obstétrica - Norris, Mark C.; Rivera Muñoz (México (etc.) : McGraw-Hill Interamericana, 2001)
Describen valoración preoperatoria, atención transoperatoria y cuidados posoperatorios. Aporta datos sobre los embarazos normales y los de alto riesgo, se exponen los cambios fisiológicos que acompañan al embarazo normal, se revisa cómo la mujer con enfermedad concomitante significativa, se adapta al embarazo y al parto, valoración y vigilancia fetal sistemáticas diagnóstico intrauterino y tratamiento de anomalías y complicaciones fetales. Enfoca a la asistencia de la parturienta, planeación y administración anestésica, la analgesia posoperatoria y posibles complicaciones al concluir el procedimiento anestésico. Analiza los tópicos sobre la atención anestésica obstétrica óptima en complejos comunitarios y universitarios, además se tratan aspectos legales y éticos que un anestesiólogo puede enfrentar en su práctica profesional
Parte I: Valoración preoperatoria Parte II. Tratamiento transoperatorio Parte III. Después del parto
Incluye índice alfabético