Mecánica de materiales - Gere, James M. Autor (Editorial Cengage, 2009)
Desarrolla la comprensión del estudiante junto con habilidades analíticas y de solución de problemas. Los temas principales incluyen el análisis y diseño de los miembros estructurales sujetos a fuerzas de tensión, comprensión, torsión, flexión y más. Incluye más material del que se puede enseñar en un solo curso y da a los instructores la oportunidad de seleccionar los temas que desean cubrir mientras dejan cualquier material restante como referencia valiosa para el estudiante.