Infectología pediátrica : bases diagnósticas y tratamiento - Corretger Rauet, Josep María.
Aborda en 4 secciones, de redacción clara y concisa. -La primera parte examina los cambios y progresos recientes en paidoinfectología, sus transformaciones, sus más novedosos aspectos y su interpretación en perspectiva. -La segunda expone alfabéticamente las distintas infectopatías tratadas, puntualizando los criterios que su diagnóstico y tratamiento exigen en estos momentos, deteniéndose en algunas merecedoras de especial atención (tuberculosis, infecciones por el VIH o el VRS...) La tercera sección describe los métodos preventivos y terapéuticos aplicables a las infecciones pediátricas, énfasis en las indicaciones y uso de los numerosos antimicrobianos disponibles. -En la última parte, os aspectos tratados en los capítulos precedentes, a través de una visión sinóptica sintetizada en tablas que resumen los principales aspectos de los fármacos apropiados para el tratamiento etiológico y sintomático de las enfermedades infecciosas infantiles. Ilustra con numerosas figuras, muchas de ellas a todo color, que complementan o enriquecen un texto de 460 páginas de cuidada presentación.