Infectología pediátrica : bases diagnósticas y tratamiento - Corretger Rauet, Josep María.; Cruz -Hernández, Manuel; González-Hachero, José; Moraga Llop, Fernando; Brines Solanes, Juan; Peiré García, María Asunción; Tardío Torio, Evaristo; Alcaide Megías, José; García-Mauricio, Ángel Alejo; Altet Gómez, María Nieves (Barcelona : ESPAXS ( Publicaciones Médicas), 2006)
Aborda en 4 secciones, de redacción clara y concisa. -La primera parte examina los cambios y progresos recientes en paidoinfectología, sus transformaciones, sus más novedosos aspectos y su interpretación en perspectiva. -La segunda expone alfabéticamente las distintas infectopatías tratadas, puntualizando los criterios que su diagnóstico y tratamiento exigen en estos momentos, deteniéndose en algunas merecedoras de especial atención (tuberculosis, infecciones por el VIH o el VRS...) La tercera sección describe los métodos preventivos y terapéuticos aplicables a las infecciones pediátricas, énfasis en las indicaciones y uso de los numerosos antimicrobianos disponibles. -En la última parte, os aspectos tratados en los capítulos precedentes, a través de una visión sinóptica sintetizada en tablas que resumen los principales aspectos de los fármacos apropiados para el tratamiento etiológico y sintomático de las enfermedades infecciosas infantiles. Ilustra con numerosas figuras, muchas de ellas a todo color, que complementan o enriquecen un texto de 460 páginas de cuidada presentación.
1. Principios básicos en paidoinfectología 2. Bases diagnósticas y tratamiento de las enfermedades infecciosas pediátricas 3. Procedimientos preventivos y terapéuticos en paidoinfectología 4. Sinopsis farmacológica en paidoinfectología.
Incluye índice alfabético
Keywords: ENFERMEDADES TRANSMISIBLES EN NIÑOS -- TRATAMIENTO; ENFERMEDADES BACTERIANAS EN NIÑOS -- DIAGNÓSTICO; INFECTOLOGIA; INFECCION EN NIÑOS