Diabetes infantil : guía para padres, educadores y adolescentes - Beléndez, Marina; Ros, María del Carmen; Bermejo, Rosa María (Madrid : Pirámide, 1999)
Dan orientaciones claras y precisas para manejar la diabetes, se facilitan los conocimientos fundamentales sobre la enfermedad y su tratamiento y se proponen diferentes estrategias para solucionar algunos de los problemas que surgen en el cuidado cotidiano de la diabetes infantil y juvenil. Desde que se diag nostica la diabetes a un niño o a un joven, el principal interés de los padres y profesionales médicos es controlarla. Sin embarg
1. Algunas consideraciones sobre la diabetes 2. Educación diabetológica: primer paso para lograr un buen control 3. Haciendo frente a los problemas cotidianos en el tratamiento 4. Cómo hacer más fácil el día del tratamiento
Incluye lecturas recomendadas
Incluye bibliografía
Keywords: DIABETES EN NIÑOS; TRASTORNOS DEL METABOLISMO EN NIÑOS; ENDOCRINOLOGIA PEDIATRICA