Guía práctica para entender los comportamientos de los enfermos de Alzheimer - Vila Miravent, Josep (Horizontes, 1999)
La demencia es una realidad trágica que afecta no sólo a la persona que la padece, sino también, y en medida igualmente importante, a todos los que día a día cuidan de una persona enferma. Desde el momento en que aparece la enfermedad, los familiares han de prepararse para reorganizar la vida diaria, profesional, personal y social, además de adquirir conocimientos sobre temas económicos, legales y, evidentemente, médicos. Esta guía está dirigida tanto a familias que han de afrontar una nueva situación como a los centros asistenciales para personas con demencia. El objetivo es mejorar la calidad de vida de las personas enfermas preservando la seguridad, la confianza, la autoestima y la dignidad