Guía práctica para entender los comportamientos de los enfermos de Alzheimer - Vila Miravent, Josep; León Urrutia, Manuel (Barcelona : Octaedro : Eumo, 1999)
La demencia es una realidad trágica que afecta no sólo a la persona que la padece, sino también, y en medida igualmente importante, a todos los que día a día cuidan de una persona enferma. Desde el momento en que aparece la enfermedad, los familiares han de prepararse para reorganizar la vida diaria, profesional, personal y social, además de adquirir conocimientos sobre temas económicos, legales y, evidentemente, médicos. Esta guía está dirigida tanto a familias que han de afrontar una nueva situación como a los centros asistenciales para personas con demencia. El objetivo es mejorar la calidad de vida de las personas enfermas preservando la seguridad, la confianza, la autoestima y la dignidad
1. ¿Por qué una guía de comportamiento? 2 .Qué hay que saber sobre los comportamientos del enfermo de Alzheimer 3. Posibles causas de los comportamientos del enfermo 4. Sugerencias para mejorar la comunicación 5. Cuidarse para cuidar al otro 6. Qué podéis hacer cuando 7. Índice de comportamientos 8. Dirección de interés 9. Si queréis leer más sobre la enfermedad de Alzheimer
Incluye bibliografía páginas: 197-198.
Keywords: ENFERMEDAD DE ALZHEIMER