Convertidores estáticos : introducción a su teoría y funcionamiento - Möltgen, Gottfried (Siemems Aktiengesellschaft, 1986)
Expone basándose en las características de los convertidores conmutados por la red, los principios fundamentales y los circuitos convertidores más actuales para el control de velocidad de los motores trifásicos, así como el cicloconvertidor y los diferentes convertidores indirectos. El estudio del regulador de c.c. introduce al lector en el campo de los convertidores autoconmutados (convertidores autónomos).