Osteopatía : modelos de diagnósticos, tratamiento y práctica - Parsons, Jon; Marcer, Nicholas; Luna Méndez, Rafael (España : Elsevier, 2007)
En la primera parte se repasan los fundamentos del conocimiento osteopático. La segunda se centra en modelos de diagnóstico y tratamiento, que se sigue de las consideraciones anatómicas, neurofisiológicas y osteopáticas. La última sección describe casos clínicos que permiten al estudiante poner en práctica las teorías y modelos que ha estudiado. El libro, por su gran calidad en los contenidos, presentados de forma seria y ordenada por dos prestigiosos osteópatas de ámbito internacional, pretende ser una obra de referencia para cualquier curso de la formación en osteopatía. A la comprensión del texto ayudan las ilustraciones, muy claras y elaboradas con gran precisión.
Parte 1. Osteopatía y lesión osteopática: conceptos y evaluación Parte 2. Modelos conceptuales(perceptuales) osteopáticos. Parte 3. Introducción a los modelos de diagnóstico y tratamiento. Parte 4. Situaciones clínicas
Incluye índice alfabético
Keywords: OSTEOPATÍA; TERAPÉUTICA FISIOLOGICA