Medicina de urgencias - Adams, Hans-Anton; Flemming, Andreas; Friedrich, Lars; Ruschulte, Heiner; Hoppe, Ralf; Frydman, Jorge (Madrid, España : Editorial Médica Panamericana, 2008)
Su objetivo es el tratamiento de las urgencias o emergencias, es decir, el tratamiento de los acontecimientos súbitos de cualquier tipo que ponen en peligro inminente la vida o la salud del paciente y exigen una intervención inmediata y orientada a un determinado fin. Su alcance va así desde las acciones generales que debe llevar a acabo el médico general, hasta aquellas intervenciones que pueden ser realizadas sólo por un especialista en un área determinada. Esta obra cubre en profundidad este amplio espectro y sus aspectos sobresalientes son: - La estructura de tipo "texto y atlas" en la que los temas se describen en la página izquierda y en la derecha se presentan ilustraciones que complementan la información. - La diagramación y el enfoque que permiten reconocer con rapidez las situaciones de urgencia y abordar correctamente los casos críticos. - Sus dos Partes: Medicina de Urgencias en general, que presenta los conocimientos básicos sobre la exploración diagnóstica y el seguimiento de los pacientes en la urgencia, las técnicas generales, la reanimación cardiopulmonar, el shock y su tratamiento, y la analgesia y la sedación; y Medicina de Urgencias por especialidades, que expone los aspectos particulares de la disciplina en cada una de las especialidades médicas.
1. Medicina de urgencias en generalidades 2. Medicina de urgencias por especialidades 3. Servicio de socorros 4. Maleta para urgencias
Incluye índice analítico
Keywords: MEDICINA DE URGENCIAS; URGENCIAS MEDICAS