Manejo moderno del trauma ocular - Boyd, Samuel; Sternberg, Paul; Recchia, Franco; Boyd, Benjamín F.; Alvaro-Rivera, L.G. (Panamá : Jaypee - Highlights Medical Publishers, 2009)
Presenta la información más avanzada disponible en el manejo del trauma del globo ocular y sus estructuras adyacentes: el enfoque inicial; la clasificación y evaluación de las lesiones oculares y los eventos traumáticos de los segmentos anterior y posterior. Incluye una completa cobertura de la información más relevante en el manejo del hifema y el trauma contundente, de las complicaciones secundarias a los traumas penetrantes, la reparación de las laceraciones corneales, el enfoque quirúrgico de los cuerpos extraños intraoculares, el manejo moderno de las quemaduras oculares y métodos de evaluación y manejo del trauma orbitario. Están ampliamente ilustrados.
CONTENIDO Capítulo 1: Clasificación del Trauma Ocular Capítulo 2: Evaluación General del Ojo Traumatizado Capítulo 3: Manejo de Emergencia de las Lesiones Oculares Capítulo 4: Manejo de Heridas Córneo-esclerales Capítulo 5: Trauma del Segmento Anterior Capítulo 6: Subluxación Traumática del Cristalino Capítulo 7: Compromiso de las Estructuras Vítreo-retinales en Trauma Ocular Capítulo 8: Cuerpos Extraños Intraoculares Capítulo 9: Agujero Macular Traumático Capítulo 10: Fracturas Orbitarias Diagnóstico y Reconstrucción Capítulo 11: Manejo del Trauma Químico Agudo Capítulo 12: Trauma Severo de los Párpados y el Canto
Incluye índice de temas
Incluye bibliografía
Keywords: OFTALMOLOGÍA; ENFERMEDADES DE LOS OJOS