Tecnología óptica : lentes oftálmicas, diseño y adaptación - Salvadó Arqués, Joan; Fransoy Bel, Marta; Caum Aregay, Jesús; Doménech Amigot, Begoña; Flores Seijas, José Ramón; Guisasola Valéncia, Laura (México : Alfaomega : Ediciones UPC, 2000)
Abarca los aspectos tecnológicos del diseño y la fabricación de monturas y lentes oftálmicas, hasta los aspectos imlicads en la adaptación de las prescripciones optométricas a los usuarios. Ofrece una visión amplia de los medios ópticos que se utilizan para compensar las disfunciones visuales.
I. INTRODUCCIÓN Evolución del vidrio y de la óptica oftálmica II. MATERIALES PARA ÓPTICA OFTÁLMICA 1. Fabricación de lentes oftálmicas 2. Fabricación de monturas III. LENTES OFTÁLMICAS MONOFOCALES 3. Lentes esféricas 4. Lentes asféricas 5. Lentesastigmáticas y otros más... IV. PRISMAS OFTÁLMICOS Y EFECTOS PRIMMÁSTICOS 9. Prismas oftálmicos 10. Efectos prismáticos y descentramientos 11. Desequilibrios prismáticos y otros más... V. LENTES OFTÁLMICAS MULTIFOCALES 13. Lentes oftámicas multifocales 14. Lentes progresivas 15. Adaptación de multifocales y otros más...
Incluye índice analítico
Obra galardonada por la UPC
Keywords: TECNOLOGÍA ÓPTICA.; OPTOMETRÍA.