Examen del fondo de ojo : desde los hallazgos hasta el diagnóstico - Reim, Martin; Kirchof, Bernd; Wolf, Sebastian; Facorro, Jorge (Buenos Aires (etc.) : Médica Panamericana, 2005)
Presenta la experiencia de varias décadas en el estudio y tratamiento de las enfermedades de los ojos en los pacientes internados y ambulatorios. Transmite un panorama breve, pero abarcador, que incluye desde la definición de alteraciones aisladas del fondo de ojo hasta la descripción diferenciada de cuadros patológicos. A diferencia de otros libros de texto estructurados sistemáticamente, esta obra sigue un concepto diferente en el que se ha clasificado el material en forma consecuente según síntomas. De esta manera, facilita el camino desde el hallazgo hasta el diagnóstico y permite incorporar consideraciones sobre diagnósticos diferenciales.
1. Introducción 2. Métodos de estudio 3. Fenomenología de las enfermedades de la retina y de la coroides 4. Fenomenología de las enfermedades de los vasos sanguíneos 5. Fenomenología de las enfermedades del cuerpo vítreo 6. Fenomenología de las enfermedades del nervio óptico 7. Enfermedades sin alteraciones llamativas del fondo de ojo
Incluye 309 figuras 23 cuadros
Incluye lista de abreviaturas
Incluye clasificación sistemática de las enfermedades en el fondo de ojo
Incluye índice analítico
Incluye bibliografía
Traducción del original alemán: Diagnosen am augenhintergrund. Georg Thieme Verlag, 2004.
Keywords: RETINA; EXAMEN DEL FONDO DEL OJO -- DIAGNÓSTICO; OFTALMOLOGÍA; OFTALMOSCOPIA