Manual SERMEF de rehabilitación y medicina física - Sánchez, Blanco (Médica Panamericana, 2006)
El Manual SERMEF de Rehabilitación y Medicina Física tiene como objetivo exponer los principales conocimientos sobre la especialidad, para orientar y enriquecer al lector en el desarrollo de su tarea académica y asistencial. Las dos primeras secciones del libro desarrollan los fundamentos de la especialidad, los instrumentos de valoración y las técnicas específicas propias de la rehabilitación médica. En las secciones siguientes se expone el proceso de rehabilitación aplicado a los principales problemas y diagnósticos con los que ha de enfrentarse el especialista. De forma clásica, el ámbito de desarrollo de la rehabilitación ha estado y está constituido por sistema musculoesquelético y el aparato locomotor, en sus vertientes ortopédica y neurológica, tanto en el adulto como en el niño. La última sección incluye una serie de procesos en lo que la rehabilitación ha de jugar cada vez un mayor protagonismo. El libro va dirigido especialmente a los especialistas en formación; pero también puede ser de utilidad para todos los profesionales de la salud que, desde diversas disciplinas, se sientan implicados en la labor de rehabilitación de las personas.