Manual de enfermería de asistencia prehospitalaria urgente - Morillo Rodríguez, Javier; Abad Esteban, Fernando (Madrid : Elsevier, 2007)
Objetivo consiste en determinar las pautas de actuación de los profesionales de enfermería ante pacientes en situación de urgencia-emergencia en el ámbito extra y prehospitalario. Acerca al lector a todas las posibilidades asistenciales que se dan en este campo. Los capítulos incluyen descripciones de las alteraciones, valoraciones de enfermería con aspectos de especial interés, determinaciones de los problemas de salud del paciente, actividades que deben realizar el equipo y la enfermera, resultados esperados de la actividad, posibles complicaciones de las técnicas y de la evolución del paciente y puntos básicos de transferencia de información al profesional hospitalario y al paciente.
Capítulo 1 Capítulo 1. Sistemas de emergencias extrahospitalarias. Servicios de emergencias de la Comunidad de Madrid (CAM) / Javier Morillo Rodríguez Y Elena Pileño Martínez Capítulo 2. Normas básicas de seguridad. seguridad de la zona. seguridad del equipo / Cristino del Campo Cazallas, Pablo Fernández Valcarce y otros cuatro más ... Capítulo 3. Soporte vital / Francisco Javier acebedo Esteban, Luis Barrado Muñoz y javier Morillo Rodríguez Capítulo 4. Asistencia prehospitalaria a pacientes con alteraciones cardíacas / Fernando Abad Esteban y Javier Morillo Rodríguez Capítulo 5. Atención de enfermería en las urgencias respiratorias / Rosa María Fernández Ayuso y otros más...
Incluye índice alfabético
Keywords: ENFERMERÍA -- CUIDADO DEL PACIENTE; ENFERMERIA DE URGENCIAS