Procedimientos y cuidados en enfermería médico-quirúrgica - Chocarro González, Lourdes (Elsevier Enfermería Práctica., 2006)
Presenta de forma clara y amena los procedimientos técnicos y los cuidados. - Aplicar una técnica concreta, es fundamental tener en cuenta a la toltalidad de la persona enferma, necesitada de ayuda -Enseñar que las actuaciones de enfermería no terminan con la atención a los aspectos fisiológicos, sino que deben ir más allá, abarcando las necesidades básicas del paciente en su conjunto -Analizar los fundamentos científicos, anatómicos, fisiológicos, etc. a partir de los cuales se desarrolla una técnica en general y los cuidados correspondientes en cada caso -Transmitir a los estudiantes la conciencia de las difucltades que encierra el buen ejercicio de la enfermería