Procedimientos y cuidados en enfermería médico-quirúrgica - Chocarro González, Lourdes; Venturini Medina, Carmen (Madrid : Elsevier, 2006)
Presenta de forma clara y amena los procedimientos técnicos y los cuidados. - Aplicar una técnica concreta, es fundamental tener en cuenta a la toltalidad de la persona enferma, necesitada de ayuda -Enseñar que las actuaciones de enfermería no terminan con la atención a los aspectos fisiológicos, sino que deben ir más allá, abarcando las necesidades básicas del paciente en su conjunto -Analizar los fundamentos científicos, anatómicos, fisiológicos, etc. a partir de los cuales se desarrolla una técnica en general y los cuidados correspondientes en cada caso -Transmitir a los estudiantes la conciencia de las difucltades que encierra el buen ejercicio de la enfermería
I. Cuidados en situaciones especiales II. Curas III. Heridas IV. Accesos venosos V. Nutrición
Incluye índice alfabético
Incluye bibliografía
Keywords: ENFERMERÍA CLÍNICA; ENFERMERÍA QUIRÚRGICA; CUIDADOS POSTOPERATORIOS