Enfermería médico-quirúrgica : necesidad de movimiento - Bardají Fandos, Teodosia (Manuales de Enfermería, 2000)
Expone aquellos temas relacionados con la necesidad de movimiento por parte del paciente. sigue una corriente humanista, que reconoce el derecho de los individuos a participar activamente en la toma de decisiones sobre sus cuidados y el deber de asumir la responsabilidad que les corresponde sobre su propia salud. Respecto al conocimiento de estas carencias y de las técnicas para la recuperación, es básico el paso de unos cuidados basados en la intuición a otros fundamentados en la rigurosidad científica.