Excitabilidad celular : para estudiantes de medicina - Lam de Calvo, Oris; Mascarín, Ariadna; Brown, Leila (Panamá : Imprenta Universal Books, 2001)
Resumen de una revisión bibliográfica de los principios generales que rigen la excitabilidad celular. En ella se describen las bases biofísicas de la excitabilidad celular, desde la composición de la membrana celular, el movimiento de iones y moléculas a través de ella, los cambios que se producen ante la aplicación de un estímulo, el desarrollo del potencial de acción nervioso y su conducción y transmisión en la sinapsis.
1- Transporte de iones a través de la membrana celular 2- Características eléctricas de la célula 3- Conducción y transmisión del potencial de acción 4- Transmisores 5- Contracción muscular
Incluye bibliografía
Keywords: NEUROFISIOLOGÍA; MEMBRANAS CELULARES