Pruebas bioquímicas para la identificación de bacterias de importancia clínica - MacFaddin, Jean F. (Buenos Aires : Médica Panamericana, 2003)
Presenta una referencia accesible de las pruebas bioquímicas para la identificación de las bacterias en el laboratorio. Resurgida luego de dos décadas, incorpora los nuevos métodos analíticos que proporcionaron enormes avances y dieron por resultado muchos cambios en la nomenclatura de lso microorganismos. Los aspectos más destacados de esta edición son: -Fuerte énfasis en los principios bioquímicos, respaldados por referencias bibliográfica -Cuadros y algoritmos para la fácil identificación de los microorganismos -Numeros capítulos sobre pruebas bioquímicas nuevas -Nueva nomenclatura, basada en el Manual de Bergey
Sección I. Pruebas bioquímicas individuales Sección II. Sistemas de pruebas múltiples Sección III. Esquemas de identificación Sección IV. Apéndices Sección V. Índices analíticos
Incluye apéndices
Incluye índice general
Incluye índice microorganismos
Keywords: MICROBIOLOGÍA MÉDICA; DIAGNÓSTICO MICROBIOLÓGICO; BACTERIOLOGÍA MÉDICA; BIOQUÍMICA