Tratado de osteopatía visceral y medicina interna : sistema digestivo - Ricard, Francois (Buenos Aires : Médica Panamericana, 2008)
La práctica de la Osteopatía Visceral, desarrollada en Francia, se basa en las relaciones neurofisiológicas. Los conocimientos de la metamerización de los órganos y de las interacciones reflejas permiten el tratamiento de los trastornos funcionales y del estado general en el ámbito de los órganos internos, especialmente de los de la cavidad abdominal. Suele tratarse de trastornos funcionales de fascias, ligamentos y musculatura lisa, ptosis y adherencias de los tejidos después de infecciones o de tratamientos quirúrgicos, o bien otras patologías.
Índice Tomo 2. 1. El estómago 2. El duodeno 3. Hígado y vías biliares 4. El colón 5. El intestino delgado
Incluye bibliografía e índice analítico
Keywords: OSTEOPATÍA; MEDICINA OSTEOPÁTICA