Terapia ocupacional sin fronteras : aprendiendo del espíritu de supervivientes - Kronenberg, Frank (Médica Panamericana, 2007)
Este libro ofrece muchas oportunidades para los terapeutas ocupacionales para que consideren las influencias de las condiciones sociopolíticas y culturales sobre la condición humana. Seguramente la escasez de literatura científica en este campo contribuye a la falta de inclusión del campo social en nuestros programas de educación. Las discusiones presentadas en este libro desafían a los estudiantes de terapia ocupacional, a los educadores, a los investigadores y a los profesionales a desarrollar la visión social de la profesión en búsqueda de una sociedad más justa. La discapacidad, el envejecimiento y otras condiciones de marginación son tratadas a través de fortalecer a las personas para obtener la capacidad y el poder para construir sus propios destinos, a través de la participación en la vida diaria.