Ejercicio físico en salas de acondicionamiento muscular : bases científico-médicas para una práctica segura y saludable - Rodríguez García, Pedro Luis; Andújar Ortuño, Pilar; Avelino Ríos, Diego Jesús; Aracil Marco, Adolfo; Casimiro Andújar, Antonio J. (México : Médica Panamericana, 2008)
Establecen bases científicomedicas para la práctica segura y saludable de ejercicio en salas de acondicionamiento muscular. En sus diferentes apartados y como innovación a la mayoría de los textos existentes en la actualidad, no sólo se ofrece un repertorio sobre correcta ejecución técnica de ejercicios, sino que profundiza en el análisis de los riesgos que puede ocasionar un entrenamiento indiscriminado y aporta las principales alternativas para un acondicionamiento de al condición física como en el contexto del alto rendimiento deportivo.
Sección I: Generalidades Sección II: La programación del ejercicio en salas de acondicionamiento muscular Sección III: Realización correcta y segura del ejercicio en salas de acondicionamiento muscular. Aspectos preventivos y terapéuticos Sección IV: El acondicionamiento muscular orientado a al prevención y tratamiento de las desalineaciones vertebrales Sección V: Nutrición y alimentación para un adecuado acondicionamiento muscular
Incluye bibliografía
Incluye índice
Keywords: EDUCACIÓN FÍSICA; FUERZA MUSCULAR; ESTADO FÍSICO