Protocolo de atención del paciente grave : normas, procedimientos y guías de diagnóstico y tratamiento - Fortuna Custodio, Jorge Alberto (Médica Panamericana, 2008)
-Plasma paso a paso los procedimientos utilizados para la atención del paciente grave, fundamentados en la medicina basada en la evidencia -Expone planteamientos de organización, bioética, control de calidad y guías de manejo, que finalmente concluyen con recomendaciones críticas o algoritmos, poniendo de manifiesto que ciencia y experiencia, recorren el mismo camino en la práctica médica cotidiana. -Aborda maniobras e intervenciones terapéuticas, así como estrategias de diagnóstico y tratamiento para pacientes con una condición crítica y patológicamente específica.