Conceptos básicos en la práctica clínica. Harrison para enfermería - Braunwald, Eugene; Harrison, Tinsley Randolph, 1900-1978.; Fauci, Anthony S.; Agud Aparicio, José Luis; González de Buitrago, José Manuel (Madrid : McGraw Hill-Interamericana, 2005)
Trata los conceptos básicos en la práctica clínica de interés para todo el colectivo de enfermería y otros profesionales de ciencias de la salud. Extensión y profundidad de los contenidos expuestos adecuada, tanto para el estudiante como para el profesional en activo. Buen material gráfico. Incluye 11 primeros capítulos de inroducción a la medicina clínica, más 10 secciónes 53 capítulos que recogen sintomatología y formas de manifestarse las enfermedades, a la s que se añaden dos apéndices y el atlas de Harricor en color
Primera parte: INTRODUCCIÓN A LA MEDICINA CLÍNICA 1. La práctica de la medicina / Los editores 2. Aspectos éticos de la medicina clínica / Bernard Lo 3. Toma de decisiones en medicina clínica / Daniel B. Mark 4. Aspectos económicos en medicina clínica / Daniel B. Mark 5. Influencia de los peligros ambientales y laborales sobre la enfermedad / Howard Hu / Frank E. Speizer Segunda parte: SÍNTOMAS PRINCIPALES Y FORMAS DE MANIFESTARSE LAS ENFERMEDADES. Sección 1. Dolor Sección 2. Alteraciones en la temperatura corporal Sección 3. Alteraciones del sistema nervioso Sección 4. Alteraciones de los ojos, oídos, nariz y garganta Sección 5. Alteraciones de la funciones circulatoria y respiratoria y otros más...
Incluye apéndices
Incluye referencias bibliográficas
Keywords: ATENCION AL ENFERMO; MEDICINA CLINICA; MEDICINA INTERNA; SEMIOLOGIA (MEDICINA)