Prevención de la infección en áreas quirúrgicas - Gruendemann, Barbara J. (Ediciones Harcourt., 2002)
•Obra, primera en su tipo, que trata la prevención y el control de las infecciones en áreas quirúrgicas, tanto hospitalarias como ambulatorias, incluyendo cualquier área en donde la asepsia quirúrgica se utilice para establecer campos estériles para los procedimientos operatorios u otro tipo de intervención (p. ej., unidades de intervención radiológica). Su originalidad reside en que "tiende un puente crítico de cooperación" entre el quirófano y los profesionales encargados del control de las infecciones. Pretende, por tanto, incrementar la colaboración y comunicación entre las partes implicadas en la prevención y control de infecciones en los entornos quirúrgicos, sobre todo el quirófano. Dividida en cinco apartados generales para facilitar la lectura y la clasificación de las prácticas de prevención y de control de las infecciones. Con un formato muy práctico y consistente que incluye para cada práctica los distintos pasos, su racionalidad, referencias -con el objetivo de ofrecer al lector una referencia rápida de "lo que dicen los expertos" sin tener que consultar cuatro o cinco fuentes distintas- y lecturas adicionales recomendadas. • Trata la prevención y el control de las infecciones en áreas quirúrgicas, tanto hospitalarias como ambulatorias. • Pretende incrementar la colaboración y comunicación entre las partes implicadas en la prevención y control de infecciones en los entornos quirúrgicos, sobre todo el quirófano.