Diagnóstico algorítmico de signos y síntomas : un manejo costo-efectividad - Collins, R. Douglas; Traductor (Caracas : AMOLCA, 2005)
Encontrará una guía de algoitmos críticos necesarios parta organizar su abordaje dignóstico e incrementar la ediciencia de su diagnóstico. -227 algoritmos en páginas completas que abarcan un amplio rango de síntomas y signos clínicos comúmente encontrados. -Discusión concisa que le muestra qué preguntas hacer al paciente , qué exámenes realizar y qué pruebas de laboratorio ordenar. -Organización alfabética que le facilita una referencia rápida. -Sugerencias de referencia útiles que le muestran cuándo consultar a un especialista. -Índice detallado que le permite encontrar topicos de ínterés en una sola mirada.
Abdominal, dolor agudo A Abdominal, dolor crónico recurrente Abdominal, inflamación localizada Abdominal, inflamación generalizada Abdominal, rigidez y otros más... B Babinski, signo Borborigmos Bradicardia C Cabeza, masa o inflamación Calambres menstruales Calambres musculares Cardiomegalia Cefalea y otros más... D Dedos en palillo de tambor Delirium Demencia Depresión Descarga ótica y otros más... E Edema, generalizado Edema, localizado Edema, periorbital Enanismo Engrosamiento de la piel y otros más... F Facial, dolor Facial, enrojecimiento Facial, inflamación Facial, masa Facial, parálisis y otros más... G Gangrena Gigantismo Ginecomastia Glucosuria H Halitosis Hematemesis Hematuria Hemianopsia Hemiparesia/hemiplejia y otros más... I Ictericia Ilusiones Impotencia Incontinencia por esfuerzo Incontinencia, heces y otros ... L Labios, dolor Labios, inflamación Lengua, dolor Lengua, masa o inflamación Lengua, úlceras y otros más ... M Mandíbula, dolor Mandíbula, inflamación Mamas, descarga Mamas, dolor Mamas, masa y otros más... N Nasal, descarga Nasal, obstrucción Náuseas y vómitos Nicturia Nistagmo O Obesidad, patológica Olor Opistótonos Orina, cambios de color Ortopnea P Palpitaciones Papiledema Parestesias, extremidad inferior Parestesias, extremidad superior Pélvico, dolor y otros más... R Rash, distribución Rash, morfología Rectal, descarga Rectal, dolor Rectal, masa Y otros más... S Sangramiento de encías Sed Sensibilidad del cuero cabelludo Sonambulismo Sibilantes y otros más... T Taquicardia Temblor Tensión premenstrual Testicular, atrofia Testicular, dolor y otros más... U Ulceración en piernas Uremia V Venas varicosas Vértigo Visión borrosa Vulvar o vaginal, masa Vulvar o vaginal, ulceraciones
Incluye índice
Keywords: MEDICINA INTERNA -- MANUALES; DIAGNOSTICO -- MANUALES; SEMIOLOGIA (MEDICINA)