Enfermería de cuidados intensivos - Terry, Cynthia Lee (Manual moderno, 2012)
Presenta de manera resumida los conceptos más importantes involucrados en la prestación de cuidados de enfermería en cuidados intensivos, sirve de apoyo al profesional que necesita hacer la transición a esta área o al estudiante en busca de sobresalir en sus estudios avanzados. Enfermería de cuidados intensivos es el libro que la enfermera necesita para entender de forma rápida y sencilla los conceptos clave y las tendencias avanzadas de esta especialidad. Incluye una visión general de la anatomía y fisiología básica del sistema afectado, valoración detallada de la salud utilizando el enfoque de sistemas corporales, los estudios diagnósticos, procedimientos realizados, medicamentos actuales utilizados en el tratamiento de los pacientes de cuidados intensivos, y la aplicación del proceso de enfermería para identificar y resolver las preocupaciones del paciente a su cuidado.