Enfermería de cuidados intensivos - Terry, Cynthia Lee; Weaver, Aurora L.; Véliz Salazar, Leonora; Rivera Romo, Alma Delia (México : Manual moderno, 2012)
Presenta de manera resumida los conceptos más importantes involucrados en la prestación de cuidados de enfermería en cuidados intensivos, sirve de apoyo al profesional que necesita hacer la transición a esta área o al estudiante en busca de sobresalir en sus estudios avanzados. Enfermería de cuidados intensivos es el libro que la enfermera necesita para entender de forma rápida y sencilla los conceptos clave y las tendencias avanzadas de esta especialidad. Incluye una visión general de la anatomía y fisiología básica del sistema afectado, valoración detallada de la salud utilizando el enfoque de sistemas corporales, los estudios diagnósticos, procedimientos realizados, medicamentos actuales utilizados en el tratamiento de los pacientes de cuidados intensivos, y la aplicación del proceso de enfermería para identificar y resolver las preocupaciones del paciente a su cuidado.
Capítulo 1. Enfermera de cuidados intensivos Capítulo 2. Atención del paciente con necesidades respiratorias críticas Capítulo 3. Cuidados del paciente con necesidades vasculares y cardiacas críticas Capítulo 4. Cuidados del paciente con necesidades críticas por alteración en el ritmo cardiaco Capítulo 5. Cuidsados del paciente con necesidases neurológicas y otros más ....
Incluye índice
Keywords: UNIDADES DE CUIDADOS INTENSIVOS; ENFERMERÍA DE CUIDADOS INTENSIVOS; ENFERMERÍA DE URGENCIAS