El lenguaje en el niño : estudio neurológico, psicológico y foniátrico - Bernaldo de Quirós, Julio Médico Foniatra; Götter, Rodolfo Médico Foniatra (Buenos Aires : C.M.I., 1970)
En este libro nos ocuparemos solamente de aspectos semiológico e interpretativos que hacen al desarrollo normal del lenguaje en el niño, y no pretenderemos entrar en su patología. Y esta destinado principalmente a los estudiantes de fonoaudiología.
índice general I. Sistema nervioso central relacionado con el lenguaje. II. Fisiología de la audición y su evolución en el niño III. Las grandes etapas de la evolución filo y ontogenética del lenguaje IV. Trastornos neuro-psíquicos y lenguaje anamnesis V. Importancia de la imagen corporal en el estudio del lenguaje VI. Importancia de la laterialidad en el estudio del lenguaje VII. Gestalt y lenguaje VIII. El examen del lenguaje IX. Lenguaje interior X. Algunos aportes psicológicos a la teoría del lenguaje XI.Importancia de la semántica y del psicoanálisis de la foniatría ..
Incluye índice general
Incluye índice analítico
Keywords: TRASTORNOS DEL HABLA EN NIÑOS; PSICOLOGÍA INFANTIL; DESARROLLO DEL LENGUAJE; LENGUAJE DEL NIÑO