Diagnóstico de malaria - López Antuñano, Francisco J.; Schmunis, Gabriel; Beaudoin, Richard L.; Boulos, Marcos; Ferreira, Antonio Walter; Organización Panamericana de la Salud (Washington : OPS, 1994)
Se habla sobre uno de los enfoques estratégicos de la Organización Panamericana de la Salud es la diseminación oportuna de información científica y técnica sobre los adelantos alcanzados por medio de las investigaciones en salud. Se ha procurado que los principios y recomendaciones de su contenido mantengan la claridad, simplicidad y uniformidad necesarias para que los métodos de diagnóstico descritos no solo sean ejecutados por los programas especializados de prevención y control de la malaria, sino que puedan ser incorporados eficientemente en los servicios generales de salud.
Capítulo 1. Ciclo vital I. Las fases exoeritrocíticas de los parásitos de la malaria en el hombre Capítulo 2. Ciclo vital II. El ciclo eritocítico de la malaria en el hombre Capítulo 3. Desarrollo del parásito de la malaria en el mosquito. El ciclo esporogónico Capítulo 4. Clínica de la infección malárica Capítulo 5. Diagnóstico microscópico de los parásitos de la malaria en la sangre y otros ...
Incluye índice
Keywords: EFERMEDADES TRANSMISIBLES; MALARIA