Atlas de la encuesta nacional de salud y calidad de vida, 2007 - Cumbrera O. Alberto (Instituto Conmemorativo Gorgas de Estudios de la Salud, 2010)
Ayuda a comprender las desigualdades sanitarias dentro del territorio nacional y facilita el análisis de las relaciones de la población con su ambiente físico, químico, biológico, socioeconómico, político y cultural. Esta representación espacial de la percepción ciudadana de 25,748 personas en todo el territorio nacional sobre su salud y calidad de vida constituye una línea base para reformular estrategias, programas y encarar los retos de la salud integral de la población y del ambiente.