Serial Desarrollo Humano - Panamá. Ministerio Desarrollo Social; Núñez Montoto, Norma (Panamá : MIDES, 2009)
El Gobierno Nacional, a través de Ministerio de Desarrollo Social por medio Serial Desarrollo Humano. Aborda por medio de los trabajos en torno a los avances y perspectivas del desarrollo humano en Panamá. En este sentido, son documentos que procura ordenar el conjunto de ideas que conforman la nueva institucionalidad social. Temas y problemas asociados a cuestiones tales como, el desarrollo y política social, grupos vulnerables y de atención, el establecimiento de líneas de investigación y profundización temática, según los intereses del Ministerio.
Contiene 20 tomos: Tomo 1: Sistema de información general : Red de oportunidades Tomo 2: la vulnerabilidad social : utilidades de una encuesta Tomo 3: Juventud de Kuna Yala libre de drogas Tomo 4 :Atención a la pobreza desde una óptica ética: organizar la esperanza Tomo 5 :Grupos vulnerables en la construcción social Tomo 6: Participación social y voluntariado: nuevos desafíos en torno a un concepto de ciudadanía Tomo 7: Las políticas sociales sobre adultos mayores: un proceso de institucionalización Tomo 8: Políticas sociales : juventud, una construcción social de respecto, fuerza y legitimidad Tomo 9: Infancia: políticas sociales Tomo 10: Familia, mujer y violencia doméstica Tomo 11: Las personas con discapacidad y las políticas sociales Tomo 12: Política social : legislación y normativa-grupos vulnerables Tomo 13: Acompañamiento familiar Tomo 14: Red de Oportunidades Tomo 16: Sensibilización y promoción del derecho a la identidad Número 15. Población indígena y desarrollo humano Tomo 17: Investigación políticas sociales Tomo 18: Encuestas de medición social y pobreza Tomo 19: Alfabetización Tomo 20: Centro de Orientación y Atención Integral
Incluye bibliografía
Keywords: MINISTERIO DESARROLLO SOCIAL; DESARROLLO HUMANO; POBREZA -- PANAMÁ; POLÍTICA SOCIAL -- PANAMÁ; DESARROLLO SOCIAL -- PANAMÁ; PERSONAS CON DISCAPACIDADES -- PANAMÁ; PARTICIPACIÓN SOCIAL -- PANAMÁ