Neurophysiological basis of movement - Latash, Mark L. (Human Kinetics, 2008)
Contiene información relevante del estudio de la biomecánica, la anatomía, teoría de control, y los trastornos motores. Se hace hincapié en los mecanismos neurofisiológicos que se aplican a los procesos de los movimientos voluntarios. El texto cubre un semestre de material valioso sobre los aspectos neurofisiológicos de cinco áreas principales: las células, los reflejos, las estructuras, conductas y trastornos. Otros temas incluyen la anatomía funcional básico, fundamentos físicos y químicos del funcionamiento del cerebro en relación con el control de los movimientos voluntarios, reflejos musculares y las conexiones de la columna vertebral, los mecánicos básicos de la contracción muscular y la base de la cinestesia. El libro se aplica estos temas para tareas específicas, tales como la capacidad, la locomoción, el control de los movimientos oculares y alcance.