Reglamento Sanitario Internacional (2005) (Organización Mundial de la Salud, 2008)
La finalidad y el alcance de Reglamento Sanitario Internacional (2005) son "prevenir la propagación internacional de enfermedades, proteger contra esa propagación, controlarla y darle una respuesta de salud pública proporcionada y restringida a los riesgos para la salud pública y evitando al mismo tiempo las interferencias innecesarias con el tráfico y el comercio internacionales".