Metodología de la investigación epidemiológica - Londoño F., Juan Luis (Manual Moderno, 2004)
Destaca las principales estrategias que han caracterizado la investigación epidemiológica, los errores más comunes que pueden afectar esta clase de investigación, las estrategias más empleadas para controlar errores debido a la confusión por factores extraños, la interpretación de los resultados de las pruebas diagnósticas y tamiz, el estudio del metaanálisis, y la utilización de ayudas informáticas para la investigación en epidemiología y disciplinas afines. Está divido en dieciocho capítulos que tratan desde lo más general hasta lo más específico, escritos en un lenguaje sencillo pero no por ello exento de rigor y claridad