Hipoacusia neurosensorial - Gil-Carcedo García, Luis María; Vallejo Valdezate, Luis Ángel; Antolí-Candela Cano, Francisco; Cenjor Español, Carlos; Escobar Sanz-Dranguet, Paloma; García-Ibánez Cisneros, Luis; Gil-Carcedo Sañudo, Elisa (Barcelona, (etc.) : MASSON, 2003)
Trata sobre la hipoacusia neurosensorial, que no es una enfermedad en sí misma, sino la consecuencia clínica común a muchas etiologías que dañan el órgano de Corti, la vía auditiva o las áreas corticales relacionadas con la audición. El tratamiento de las diferentes localizaciones de las hipoacusias mediante prótesis o implantes se recogen en los 16 capítulos del libro.
1. Fisiología coclear 2. Vías y centros de la audición 3. Clasificación de las hipoacusias. Hipoacusia neurosensorial 4. Genética de la hipoacusia neurosensorial 5. Malformaciones congénitas de la cóclea y del VIII par craneal y otros más...
Incluye 2ª Monografía y Cuaderno de Preguntas de Autoevaluación.
Incluye referencias bibliográficas por capítulos
Keywords: TRASTORNOS DEL OÍDO; OTORRINOLARINGOLOGÍA