La terapéutica del lenguaje - Paz Berruecos, María (México : Ediciones científicas : La prensa Médica Mexicana, 1991)
Está dedicado a maestros especializados; a aquellos que si van a manejar día a día las dificultades reales y objetivas en cada caso. Este libro no está pensado para quienes, desde un escritorio, al " diagnosticar" a un niño que no habla, critican y analizan el trabajo fecundo, positivo y concreto de un pedagogo. El valor de esta obra dependerá, en gran medida, de quien la sepa utilizar como libro de consulta, mas no como un recetario o, peor aún, como el sustituto de un maestro.
1. ¿Por qué método de asociación? 2. Bases neurofisiológicas, psicopedagógicas y lingüísticas del Método de Asociación 3. Posibilidades de acción del Método de Mcginnis 4. Características específicas del Método. Subdivisión y contenido 5. Modificaciones a la Primera Unidad de nuestro método de trabajo y otros ...
Incluye bibliografía
Keywords: TRASTORNOS DEL HABLA EN NIÑOS; NIÑOS AFÁSICOS -- TRATAMIENTO; MÉTODO DE MCGINNIS