Cómo mejorar el lenguaje en el niño - Guerrero Álvarez, Andrés María; Rico Pérez, Celia; Rico Vercher, Manuel (Archidona (Málaga) : Aljibe, 2008)
En el libro se desarrolla una extensa y variada serie de recursos, actividades, propuestas y ejercitaciones que tratan de activar las potencialidades lingüísticas de los niños en los primeros años de vida. En el volumen I (niños de cero a tres años) se insiste en las áreas del lenguaje oral y escrito, tanto en comprensión (entender, leer) como en expresión (hablar y el inicio a la destreza gráfica), con ejercitaciones en las habilidades lectoras y escribanas. El volumen II abarca las mismas áreas del lenguaje, centradas en los niños y niñas de 4, 5 y 6 años, con una iniciación a la lectoescritura formal.
Parte Primera: Los fundamentos del lenguaje Parte Segunda: Recursos y Estrategias Parte Tercera: Una segunda lengua a partir de los tres años
Incluye bibliografía
Incluye anexo
Keywords: TRASTORNOS DEL HABLA EN NIÑOS; NIÑOS AFÁSICOS; LENGUAJE DE LOS NIÑOS