Lingüística para logopedas - Moreno Torres Sánchez, Ignacio (Málaga : Aljibe, 2004)
El objetivo del mismo es explicar conceptos básicos de lingüística a futuros logopedas (o al ya logopeda). Para motivar a estos lectores y ayudarles a descubrir la relación entre los fenómenos lingüísticos y los problemas clínicos, hemos incluido numerosas referencias clínicas. En cuanto a la selección de contenidos, nos limitamos básicamente al sistema lingüístico, entendido como dispositivo o máquina capaz de producir ondas sonoras en las que identificamos fonemas, sílabas, palabras, sintagmas...a partir de unas unidades básicas.
Capítulo I: Aspectos teóricos Capítulo II: El léxico Capítulo III: La Sintaxis Capítulo IV: La morfología Capítulo V: Fonética y fonología y otros ...
Incluye bibliografía
Incluye anexos
Keywords: LINGÜÍSTICA; LOGOPEDIA