Neuroanatomía y neurofisiología clínicas de Manter y Gatz - Gilman, Sid (Manual Moderno, 2003)
Presenta en cada tema con casos clínicos reales, su forma de estudio, fisiopatogenia, bases anatomofisiológicas que explican la causa de las alteraciones descritas y su tratamiento, así como bases neuroquímicas, estudios de laboratorio y gabinete, nuevos hallazgos anatómicos y fisiológicos de la función del sistema nervioso y de sus componentes en general. Cuenta con figuras claras y bien descritas, así como con imágenes de tomografía axial computarizada e imágenes por resonancia magnética que muestran diversas patologías; describe las conexiones talamocorticales, las vías directas e indirectas de los ganglios basales, la neurociencia cognitiva, así como las funciones de la corteza cerebral, los avances en la neurofisiología de los movimientos oculares y otros temas de gran interés para el médico en formación y el profesionista en ejercicio.