Administración hospitalaria - Malagón Londoño, Gustavo; Galán Morera, Ricardo; Pontón Laverde, Gabriel; Acuña A., Juan Manuel; Alfonso G., Humberto (Bogotá : Médica Panamericana, 2008)
Abarca los tópicos más importantes de la administración hospitalaria, como la bioseguridad, la ética en los procedimientos, la planeación estratégica, el mantenimiento de los equipos, los indicadores de gestión, el control de costos, promoción de la salud y prevención de la enfermedad, los riesgos ocupacionales, el control de las infecciones inhospitalarias, así como la responsabilidad civil y penal que se debe enfrentar en la administración de un centro de atención médica.
Capítulo 1. Generalidades sobre administración hospitalaria Capítulo 2. El universo del hospital Capítulo 3. Responsabilidad gerencial Capítulo 4. El desarrollo empresarial hospitalario Capítulo 5. La responsabilidad ética del hospital Capítulo 6. Aplicaciones de la epidemiología y evaluación económica de desenlaces en la gestión hospitalaria Capítulo 7. Planificación estratégica en hospitales Capítulo 8. Organización estructural y funcional Capítulo 9. Administración del talento humano Capítulo 10. La estructura física del hospital y otros más...
Incluye índice analítico
Incluye bibliografía
Keywords: ACREDITACION DE HOSPITALES; ADMINISTRACIÓN DE SERVICIOS DE SALUD; ADMINISTRACIÓN HOSPITALARIA; BIOSEGURIDAD