Inhaloterapia - Cristancho Gómez, William (Editorial El Manual Moderno, 2011)
En Inhaloterapia 2 edición el autor, siguiendo el mismo estilo, hace una rigurosa actualización de la obra permitiendo al lector tener un conocimiento de vanguardia investigativa farmacéutica sobre nebulizadores, polvos secos, aerosoles humectantes y mucolíticos, agonistas ß-adrenérgicos, aerosoles anticolinérgicos, glucocorticoides inhalados, broncodilatadores y antibióticos entre otros. Se incluye además la terapéutica respiratoria de la vía aérea superior, cromonas, inhaloterapia en ventilación mecánica, y los conceptos relevantes de la administración de otros medicamentos utilizados por vía inhalatoria: Insulina, lidocaína, furosemida y manitol. Un aspecto nuevo de esta segunda edición es la inclusión de la Inhaloterapia en recién nacidos, tópico obligado en la terapéutica inhalatoria moderna.