Inhaloterapia - Cristancho Gómez, William; Sauret Valet, Jesús; Chamorro, Julia; Córdoba Satizabal,Arquímedes (Bogotá: Editorial El Manual Moderno, 2011)
En Inhaloterapia 2 edición el autor, siguiendo el mismo estilo, hace una rigurosa actualización de la obra permitiendo al lector tener un conocimiento de vanguardia investigativa farmacéutica sobre nebulizadores, polvos secos, aerosoles humectantes y mucolíticos, agonistas ß-adrenérgicos, aerosoles anticolinérgicos, glucocorticoides inhalados, broncodilatadores y antibióticos entre otros. Se incluye además la terapéutica respiratoria de la vía aérea superior, cromonas, inhaloterapia en ventilación mecánica, y los conceptos relevantes de la administración de otros medicamentos utilizados por vía inhalatoria: Insulina, lidocaína, furosemida y manitol. Un aspecto nuevo de esta segunda edición es la inclusión de la Inhaloterapia en recién nacidos, tópico obligado en la terapéutica inhalatoria moderna.
Capítulo 1 Historia de los aerosoles terapéuticos Referencias Capítulo 2 Nebulizadores e inhaladores de dosis medida Producción de aerosoles Depósito del aerosol Atomizadores Nebulizadores ultrasónicos Nebulizadores Jet o micronebulizadores Nebulizador hidrodinámico Respimat® Vaporización Referencias Capítulo 3 Inhalación de polvos secos Inhalación pulverulenta Handíhaler ® Spinhaler® Turbohaler® o Turbuhaler® Clickhaler® y Easyhaler® Diskus® y Accuhaler® Diskhaler® Rotahaler® Novolizer® Twisthaler® - Aerolizer® - Flexhaler® Referencias Capítulo 4 Principios generales de farmacología Introducción Definiciones y conceptos Generalidades de farmacocinética y farmacodinamia Referencias Capítulo 5 Aerosoles humectantes Aerosoles humectantes Referencias
Incluye índice analítico
Keywords: TERAPIA RESPIRATORIA; TERAPIA POR AEROSOLES; ENFERMEDADES RESPIRATORIAS -- TRATAMIENTOS; INHALOTERAPIA