Inmunología : diagnóstico e interpretación de pruebas de laboratorio - Siachoque Montañez, Heber Orlando (Bogotá : Universidad del Rosario, 2006)
La presente edición tiene como objetivo proveer las herramientas necesarias para entender estos avances, junto con los mecanismos implicados en el desarrollo de algunas técnicas de diagnóstico inmunológico e interpretación clínica. Entre los temas tratados se encuentra el estudio de la estructura y fisiología de Toxoplasma gondii, que sirve de modelo para la elaboración de péptidos sintéticos de proteínas inmunogénicas y, además, puede ser aplicado en el desarrollo de métodos de diagnóstico en otros parásitos de importancia clínica. El presente manual ha sido elaborado con el fin de proporcionar una ayuda en el desarrollo de prácticas de laboratorio en inmunología y está dirigido, principalmente, a estudiantes universitarios y trabajadores de las diferentes áreas de la salud como medicina, bacteriología, biología y química.
Módulo 2. Ensayo de inmunización con péptidos inmunogénicos de Toxoplasma gondii como herramienta terapéutica y ayuda diagnóstica 1. Marco teórico 2. Diseño metodológico 3.Variables
Incluye Glosario, Lista de siglas y acrónimos, Normas de bioseguridad
Keywords: INMUNOLOGÍA -- DIAGNÓSTICO; SANGRE -- ANÁLISIS