Medicina del deporte - Serrato Roa, Mauricio; Quinche, Ángelica; Reyes, Angel (Facultad de Medicina.Centro Interinstitucional de Estudios en Bioética y Derecho Médico .Bogotá : editorial del Rosario, 2008)
Este manual de métodos y procedimientos en medicina del deporte y ciencias aplicadas nació como una necesidad de todos los profesionales involucrados en el trabajo con deportistas de todos los niveles. Es necesario contar con herramientas validadas y prácticas, que permitan realizar una evaluación multidisciplinaria, con una metodología moderna y respaldada en la tecnología de vanguardia. Se diseñó el manual para brindar información práctica, pero con los conocimientos profundos de los profesionales que, gracias a su vasta experiencia, recomiendan al lector la mejor forma de evaluar un deportista, desde el punto de vista médico, fisiológico, antropométrico, nutricional, psicológico y fisioterapéutico. Se incluyó, adicionalmente, un capítulo sobre el control biomédico del entrenamiento, que permite integrar los esfuerzos de todos los profesionales en un único plan de acción. Aún sin haber sido publicado, este texto ya es una fuente de referencia para estudiantes y profesionales. Esperamos que este libro ayude a la estandarización del trabajo multidisciplinario en el país y contribuya de manera significativa al mejoramiento del nivel deportivo del país. e diseñó el manual para brindar información práctica, pero con los conocimientos profundos de los profesionales que, gracias a su vasta experiencia, recomiendan al lector la mejor forma de evaluar un deportista, desde el punto de vista médico, fisiológico, antropométrico, nutricional, psicológico y fisioterapéutico. Se incluyó, adicionalmente, un capítulo sobre el control biomédico del entrenamiento, que permite integrar los esfuerzos de todos los profesionales en un único plan de acción. Aún sin haber sido publicado, este texto ya es una fuente de referencia para estudiantes y profesionales. Esperamos que este libro ayude a la estandarización del trabajo multidisciplinario en el país y contribuya de manera significativa al mejoramiento del nivel deportivo del país. Esperamos que este libro ayude a la estandarización del trabajo multidisciplinario en el país y contribuya de manera significativa al mejoramiento del nivel deportivo del país.
Capítulo 1 Evaluación de la aptitud precompetitiva Capítulo 2 Evaluación de la resistencia Capítulo 3 Evaluación de la fuerza Capítulo 4 Evaluación de la potencia Capítulo 5 Evaluación de la movilidad y otros
Incluye índice de gráficas, de figuras, de diagramas, referencias bibliográficas, anexo
Keywords: CIENCIAS DEL DEPORTE; MEDICINA DEPORTIVA